Инновационная Инфраструктура УрФУ и РИЦ – участники ИННОПРОМ 2015

« Назад

08.07.2015 07:24

Инновационная Инфраструктура УрФУ и РИЦ – участники ИННОПРОМ 2015   8 июля стартует очередная международная выставка ИННОПРОМ. В этом году основной темой выставки станет «Производственная эффективность». Мероприятие разделится на пять специализированных экспозиций: «Машиностроение», «Индустриальная автоматизация», «Энергоэффективность», «Оптика и лазеры» и «Технологии для городов». Страной-партнером в этом году выступает Китай. На выставке будут работать более 2000 китайских бизнесменов и чиновников, представляющих в общей сложности 122 компании.

Региональный инжиниринговый центр представит свое направление по медицинским программам остеоинтеграции, а также  реверс-инжинирингу и трехмерному сканированию. Будут представлены два профессиональных 3D сканера в работе. Также на стенде можно будет ознакомиться с широкой номенклатурой выпускаемых изделий из нержавеющей стали, алюминиевого сплава, титана и полиамида. Ко всему прочему, можно будет ознакомиться с конструкцией разрабатываемой промышленной аддитивной машины УрАМ-550.

В эти дни РИЦ уже посетили партнеры из КНР. Заместитель директора департамента инновационного развития министерства науки и промышленности КНР Xiu Xiaoping ознакомился с оборудованием и деятельностью РИЦ в направлении аддитивных технологий. Также, совместно с Xiu Xiaoping центр посетил директор по международным проектам РВК Олег Викторович Плаксин. Ожидается, что международная выставка ИННОПРОМ 2015 позволит Инновационной Инфраструктуре УрФУ в своем развитии выйти на уровень международных отношений с партнерами из дружественной Китайской Народной Республики, в том числе в направлении Аддитивных Технологий.